• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 木纹挂板 >> 正文

    “山东与全球500强连线”日本盛典十一月10号在山东济南同举

    发表时间:2020-11-16 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:1147

     

    中国新闻网济南市十一月10号来电 (新闻记者 李欣)“山东与全球500强连线”日本盛典十一月10号在山东济南市、日本日本东京同歩举办。网上签订涉及到交高端装备制造加工制造业、新型材料、生态保护、高档化工厂、道路运输、培训教育等行业的14个日本重点项目建设,总投资9.1亿美元。

    今年前10个月,山东省出口外贸进出口贸易总价值达1.76万亿rmb,同比增长率5.8%。日本是山东第三大貿易来源国,今年前三季度,彼此完成进出口贸易贸易总额达1134.9亿人民币rmb,提高2.9%。

    十一月10日,“山东与全球500强连线”日本盛典在山东济南市、日本日本东京同歩举办。李欣 摄

    山东省委副书记、山东省人民政府省长李干杰从促进产业链合作走深走实、促进貿易合作管理提升、促进互联网经济合作加速扩面、促进第三方销售市场合作扩展推进四个层面明确提出推进山东与日本对外经济贸易合作的提议。他表明,山东与日本在国际服务贸易层面合作发展潜力非常大,山东愿在健康医疗、科技咨询、金融信息服务、工业产品设计等行业,深入分析合作发展潜力,扩张贸易规模,培养新的突破点。

    “新冠肺炎肺炎疫情期内,在鲁日资企业与山东社会各界心手相连、共克时艰。”山东省委副书记龚正在日本创业者连线时表明,山东坚持不懈打造出扩大开放新纪录地,不断提升经营环境,山东发布了45条具有认可度的现行政策措施,为全球500强公司走入山东、项目投资山东,出示了史无前例的便捷标准。山东将果断贯彻落实好内资企业外资企业一视同仁、国营企业企业一视同仁,外界当地一视同仁,尺寸公司一视同仁,新老用户公司一视同仁,为投资者来鲁项目投资兴业银行出示社会化、法制化、现代化经营环境。

    日本进出口贸易推动协会主席河野洋平连线致词表明,新冠肺炎疫情促使日中彼此工作人员、货品沟通交流出現阻碍,可是网上沟通交流的方式打开了彼此相处的新时期,期待彼此携手并肩相互合作,提升中国和日本战略伙伴关系,扩张沟通交流,为推动两国之间发展趋势作出贡献。

    “网上沟通交流、跨境电子商务业务流程将是日中将来合作发展趋势的关键。”日本经济发展产业链副重臣江岛洁也表明,我国市场、山东销售市场对日本公司具备诱惑力,彼此能够在绿色环保、诊疗养老服务等行业合作,并携手并肩发展第三方销售市场,完成互赢共利。

    住友商事株式院长中村邦晴表明,期待在飞机场基本建设、废水处理、废料应急处置、原油炼制等行业与山东社会发展合作。丸红株式院长国一分也表明,“山东是日本对中国对外贸易的关键省区,丸红将在诊疗、货运物流、第三方销售市场基础设施等层面与山东公司相互合作。”

    “合作共赢是中国和日本两国之间相处的主线任务。”我国驻日本使者孔铉佑受邀连线致词说,新冠肺炎肺炎疫情弄乱了两国之间对外经济贸易主题活动和工作人员来往的一切正常进行,山东积极探寻新途径,与日本地区及经济界携手并肩举行多局会话山东线下活动,开辟了肺炎疫情下彼此讨论历史人文沟通交流和互惠合作的新模式,为扩张和推进多边沟通交流合作引入了新的驱动力。期待参会公司可以借此机会,找寻新的突破点,达到合作意愿,为促进新型大国关系发展趋势助推。

    “山东与全球500强连线”日本盛典网上签订14个日本重点项目建设,总投资9.1亿美元。李欣 摄

    当日还当期举行了日本盛典产业链招商交流会,聚焦点日本有着优秀技术性、出入口经营规模很大、对华贸易项目投资意向极强的健康医疗、智能制造系统、信息科技、当代高效率农牧业等产业群,邀约100家日本企业在线出席会议,并机构山东省相关市和日本公司有目的性地推荐彼此合作媒介和产业链合作要求。

    据山东经贸委数据信息,现阶段现有51家日本全球500强公司在山东项目投资,项目投资157家公司,投资总额达57.两亿美金,具体应用外资企业20.7亿美金。1994年,日本500强公司-日棉(绵)株式项目投资淄博市华锦服装厂有限责任公司,是山东最开始的日本500强项目投资。在山东投资总额较大 的日本500强公司是日本伊藤忠商事株式,总投资16.7亿美金,关键从业食品类、纺织品、机械设备等。

    此次主题活动是“山东与全球500强连线”系列活动的最终一场,获得了国家商务部、中国外交部的全力支持,日本进出口贸易推动研究会、日中经济发展研究会、日本貿易转型发展组织、日中项目投资推动组织、三菱日联金融业集团公司、瑞穗银行等组织帮助举行。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图