• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 木纹挂板 >> 正文

    蒙娜丽莎3毫米高坚韧抛光岩板及透光性岩板2款领域关键新科技成

    发表时间:2020-11-04 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:910

     

    中国新闻网10月28号来电 10月27日,由中国建筑装饰材料协会举办的中国装饰行业新技术应用、新品成效新品发布会北京举办,此次主题活动展现“蒙娜丽莎3毫米高坚韧抛光岩板及透光性岩板”2款领域关键新科技成果。

    27日早上,由中国建筑装饰材料协会、广东建筑装饰材料产业协会相互机构,中国科学院院士、华南理工专家教授、陕西科技大学老师等构成的评定专家团对由蒙娜丽莎集团公司、陕西科技高校、西安建筑科技学院互相配合的“高坚韧纤薄陶瓷岩板核心技术及产业发展”新项目技术性开展成果鉴定,最后一致评定该新项目成效整体技术实力做到国际性优秀,在其中纤薄陶瓷岩板的高强度高韧特点处在国际性领跑,拥有 宽阔的行业前景。

    3毫米纤薄高坚韧岩板对坯体秘方、成形、面料等明确提出高些的挑戰。蒙娜丽莎集团公司首席总裁、蒙娜丽莎研究所校长萧礼标表明:“3毫米高坚韧岩板的取得成功产品研发,是根据产学研用融合,在大规格型号陶瓷板、陶瓷岩板的基本上,研究组全体人员产品研发专业技术人员根据2年的時间开展技术攻关的成效,解决了在产品研发、生产制造、激光切割及运用全过程中出現的很多瓶颈问题,提升原来坯体秘方、面料、干躁、烧制、冷拉等重要生产工艺,产品研发出3毫米厚超坚韧陶瓷岩板并取得成功建成投产。”

    更是在高坚韧陶瓷岩板产品研发取得成功的基本上,蒙娜丽莎根据科学研究抛光控制模块在抛光全过程中对坯体工作压力和切削速度遍布方法,融合不一样样子、不一样延展性的抛光控制模块,提升 了抛光镜面玻璃实际效果,降低了损坏率完成了3毫米及下列薄厚纤薄陶瓷岩板单双面及两面抛光,弥补了纤薄陶瓷板抛光面的技术性空缺。

    此外,蒙娜丽莎在纤薄岩板及全屋家具定制身心健康陶瓷板砖系统软件的基本上,对第二代透光板开展秘方升級,取得成功开发设计出兼顾远红外线发送和透光度能的陶瓷岩板,商品透光性做到2.65%,另外商品远红外线辐射率做到0.879。该商品于今年7月26日历经中国轻工行业协会机构的高新科技成果鉴定,综合性性能指标为同行业国际性优秀水准。

    中国工程建筑环境卫生陶瓷协会主席缪斌强调:“3毫米高坚韧抛光岩板的发布,意味着着中国工程建筑环境卫生陶瓷领域在转型发展、高质量发展的过程中获得了研究成果,另外也意味着中国工程建筑环境卫生陶瓷领域在陶瓷岩板领域的产业发展水准迈上架的阶梯。”

    中国科学院院士张同盟专家教授表明:“大家喜悦印证了大家领域在国际性上陶瓷板才领域,大家的商品,大家的产品研发水准都已经驶进、迎头赶上国际性一流的快速道路。”他期待蒙娜丽莎能切实加强协作,将大家的材料科学、结构力学等交叉学科视角处理它的性能卓越化,支撑点大家的新型材料、新品,考虑日益突出的生活品质要求。

    自主创新要要敢向高技术的“空缺领域”进行挑戰。为了更好地摆脱陶瓷板才海外技术性封禁,蒙娜丽莎经历多年探寻产品研发,在二零零七年发布中国第一款有着独立专利权的5.5毫米陶瓷金属薄板,促进工程建筑陶瓷领域由“砖”到“板”时期超越。之后,蒙娜丽莎继续努力,持续在陶瓷板才领域获得一个又一个提升,二零一六年2400×1200(mm)陶瓷大板、今年3600×1600(mm)陶瓷岩板等陆续发布,标示中国陶瓷大板、岩板逐渐迈向单独的自主研发生产制造的局势,也逐渐将岩板从规格型号的转变提高到装饰设计及作用的转变上,根据不一样规格型号、不一样作用、不一样饰面板的特性,让岩板的应用领域能无尽延伸。今年,3毫米高坚韧抛光陶瓷岩板和透光性陶瓷岩板从原料、秘方加工工艺、生产制造过程管理等全步骤都由蒙娜丽莎自立自强进行。

    针对工程建筑陶瓷领域而言,科技创新是迅速融入市场的需求转变的密匙,是推动领域产品升级的驱动力,也是为人民大众造就幸福生活的确保。

    萧礼标在新品发布会上强调:“工程建筑陶瓷,做为一种清理人们工程建筑与生活家居的建筑装饰材料,顾客对其原材料特性追求完美也在日渐提高。”他表明,陶瓷金属薄板、陶瓷大板、岩板刚好为大家出示了一个新的朝阳行业,随着着全产业链的持续完善和健全,建筑陶瓷商品正快速从墙路面装饰设计领域迈进定制家居领域。

    大会上,蒙娜丽莎集团公司高级工程师潘利敏就新品关键技术开展详尽讲解。他表明,以零室内甲醛、高韧性、出色的耐热、抗腐蚀、耐环境污染和优良的生产加工特性,为其在家居家具银行柜台、家用电器控制面板等领域的运用产生了大量的概率。

    从居家装饰领域迈进全屋家具定制领域,这终将是领域发展方向的发展趋势和时尚潮流。蒙娜丽莎集团公司将以“大地砖、大装饰建材、大家居”为战略定位,稳步发展做大陶瓷主营业务,以“打造出近百年蒙娜丽莎”为总体目标,在高些的服务平台,更宽阔的领域,推动行业发展的发展趋势和时尚潮流,造就更为美好的明天。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图