• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 外墙装饰 >> 正文

    北京强化森林防火举措 将全面推广“森林防火码”

    发表时间:2020-10-23 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:1798

     

    中国新闻社北京市10月21号来电 (陈杭)受气候等不利条件危害,2020—2021年度北京市森林防灭火不容乐观。因此,北京市将提升综合性检测管理体系、基础设施建设基本建设,全面推行“互联网技术 防火监察系统软件”和“森林防火码”,搞好紧急提前准备。

    它是新闻记者21日从北京市2020—2021年度森林防灭火工作中电视电话会上获知的。

    应对肺炎疫情火情、双防双控开关工作中,北京市圆满完成2019—今年 度森林火灾事故防治每日任务,森林火灾事故火情总数同比减少50%,未产生重大森林火灾事故,未产生工作人员安全事故。

    总体看来,2020—2021年度北京市森林防灭火局势仍然不容乐观。

    一方面,气候条件不好。2020年冬季,北京市降雨过少,干燥,火灾级别较高。

    另一方面,林下易燃物载量明显提升。2020年北京市降雨充沛,林地内总体植物群落繁茂,灌木丛破旧不堪。进到冬季后,林地内植物群落也随着干躁,林下易燃物载量明显提升。众多不利条件将扩大北京市森林防灭火工作中的难度系数。

    因此,北京市将提升综合性检测管理体系、基础设施建设基本建设,加强配套设施资金投入;建强建成各个森林消防救援团队,健全应急管理应急预案;全面推行“互联网技术 防火监察系统软件”和“森林防火码”。

    据了解,“森林防火码”系小程序,可把握各时间范围上山入林工作人员基础信息,合理监管人为因素明火;依靠新媒体宣传文化教育,立即、精准投放,进一步提高防火观念;完成全员防火、发觉火情立即警报,早预防、早解决。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图