• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 外墙装饰 >> 正文

    北京开展秋季实训拉动演练 新技术支撑指挥决策

    发表时间:2020-10-21 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:1710

     

    中新网北京10月13日电 (陈杭)应急指挥车卫星通信、4G单兵、无人机、800兆电台……随着北京市森林防火期(每年11月1日起)的临近,10月12日,北京市应急局在中国消防救援学院西峰山训练基地组织开展秋季应急实训拉动演练。中国消防救援学院派出200余名专业人员参加。

    10月12日,北京市应急局开展秋季应急实训拉动演练。北京市应急局供图

    演练以假设昌平某山区发生森林火灾,并引发房屋烧毁、金属粉尘爆炸、危化品泄漏等灾害事故为基本场景,模拟应对突发事件处置活动。演练划分五个阶段,突出初期事态研判、第一时间响应、赶赴现场、开设市级现场指挥部、协调区外救援力量等八个方面内容,历时180分钟。

    据介绍,演练突出了多灾情景下的“市级主导、区为先锋”的应急预案和应急演练的要素设计,展示了市应急局联合工作部快速响应、市区联动、专兼结合的应急救援力量体系,检验了应急指挥机构与救援力量在突发事件现场的通信保障模式,实现了应急指挥车卫星通信、4G单兵、无人机、800兆电台等信息的实时交互,为市级现场指挥部指挥决策的提供科技支撑。

    此外,演练还探索了国家级、市级专业救援力量与社会救援力量参与森林火灾处置的协同方式,为健全完善首都应急指挥体系提供了实践依据。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图