• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 外墙装饰 >> 正文

    易会满:从科创板上市到创业板股票、再到全销售市场的“三步走”

    发表时间:2020-10-18 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:1814

     

    新华通讯社北京市10月15号来电(新闻记者李秀)证监会主席易会满表明,中国证监会促进产生了从科创板上市到创业板股票、再到全销售市场的“三步走”注册制改革合理布局,探寻产生合乎我国基本国情的注册制架构。

    它是易会满受国务院办公厅授权委托,于十五日向全国人民代表大会常务委员会大会作有关发行股票注册制改革相关工作情况的汇报时做出的表明。他在汇报中强调,中国证监会基本创建了“一个关键、2个环节、三项市场化分配”的注册制构架。

    “一个关键”便是以信息公开为关键,规定外国投资者充足公布投资人做出价值判断和决策所必不可少的信息内容,保证信息公开真正、精确、详细。“2个环节”便是将审批申请注册分成交易中心审批和中国证监会申请注册2个环节,都有偏重于,互相对接。“三项市场化分配”为开设多元化宽容的发售主板上市条件、创建市场化的发行新股包销体制、搭建公开化可预估的审批申请注册体制。

    易会满表明,示范点注册制从增加量销售市场向存量市场逐步推进,各行业各环节改革井然有序进行,在我国资本市场已经产生刻骨铭心的结构型转变。促进了因素資源向自主创新行业聚集,夯实了外国投资者、中介服务义务,推动了上市企业适者生存等。

    易会满说,注册制改革事关资本市场发展趋势全局性,实际意义重特大。历经科创板上市、创业板股票2个版块的示范点,全销售市场实行注册制的标准逐渐具有。中国证监会将坚决贯彻中共中央、国务院办公厅决策部署,在国务院办公厅金融委的统一指挥融洽下,深层次小结试点经验,立即科学研究新情况、处理新难题,挑选适度机会全方位推动注册制改革,切实提高资本市场作用。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图