• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 外墙装饰 >> 正文

    新研发的碳纳米管是制造下一代超音速飞机隔热板的关键材料

    发表时间:2020-10-15 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:746

     

    针对在空气中以高过波速五倍的速率运作的飞机场和航天器,要防止比较严重毁坏则务必配置隔热罩。当很多航天航空设计方案愈来愈依靠出示强度和轻巧性但会受高溫危害的碳高分子材料时,特别是在这般。

    自1950时代至今,由酚醛塑料制成的隔热罩就早已存有,这种被称作烧损隔热罩,根据层次点燃,带去不必要的热量来维护回到的航天器。悲剧的是,这种保护罩沉重,不灵便,而且在一次应用后务必拆换。 1970时代,英国航天飞船应用了瓷器隔热板,该隔热板消化吸收并再次辐射源了热量,以维护宇宙飞船。这种瓷器层能够多次重复使用,但他们依然巨大,硬实且易破。

    做为取代计划方案,加利福尼亚州立科学研究工作组已经科学研究布基纸,该布基是根据将纳米碳管(比人的头发细50000倍的管形碳分子结构)碾成片状制成的。当转化成双层时,纸的净重比钢轻10倍,但强度却高500倍。

    制做这类隔热罩必须将帕洛纸侵泡在脲醛树脂中以产生轻便的原材料。它十分薄,但强度很高,能够协助支撑点飞机的结构。开展火苗检测时,巴基纸试品在维持最大强度和柔韧度的另外,在达到1900°C(3450°F)的溫度下能够成功将热量从屏蔽掉层正下方的农村基层释放出来。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图