• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 外墙装饰 >> 正文

    北京加强农村宅基地管理 严禁城镇居民“下乡”购买

    发表时间:2020-08-16 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:657

     

    中国新闻社北京市8月11日电 (新闻记者 杜燕)北京市全新颁布的乡村宅基地及房子建设管理有关具体指导意见确立,群众一户只有有着一处宅基地,严禁城乡居民到乡村选购宅基地和宅基地上房子,严禁ppp模式利用宅基地基本建设独栋别墅宅院和个人会所,严禁借租用、盘活利用之名违反规定违反规定圈占、交易或变向交易宅基地等。

    北京政府官网“首都之窗”11日发布《北京市人民政府关于落实户有所居加强农村宅基地及房屋建设管理的指导意见》(下称《意见》),从六大层面22条对策贯彻落实“户有一定的居”,提升乡村宅基地及房子建设管理。

    《意见》强调,北京市要依规定编村庄规划,应秉着节省聚合利用农田和维护农用地的标准,综合考虑到绿色生态控线、大城市开发设计界限和城镇土地总产量(系统分区)保障措施,科学安排宅基地商业用地。

    《意见》确立,严控增加宅基地占有农业用地,不可占有永久性基础农田。要积极推进有偿服务撤出和出让体制,但严禁城乡居民到乡村选购宅基地和宅基地上房子。另外,严格遵守我国和北京户口现行政策,除相关法律法规要求情况外,严禁城乡居民户口向乡村转移,严格要求乡村间的户口外地转移。

    针对闲置不用宅基地和闲置不用住房,《意见》明确提出,要依规标准盘活利用。村集体经济机构以及组员可依规发展趋势乡村旅游、餐馆民宿客栈及文化感受等产业链,也激励和适用村团体根据直营、协作或统一机构对外开放租赁等方法进行运营。

    《意见》注重,盘活利用闲置不用宅基地和闲置不用住房,要依照村庄规划和村子工程建筑面貌监管规定开展,严苛避免各种违法建筑。严禁ppp模式利用宅基地基本建设独栋别墅宅院和个人会所,严禁借租用、盘活利用之名违反规定违反规定圈占、交易或变向交易宅基地。

    《意见》强调,严禁公务人员、镇村干部等违反规定违反规定占有农田或超占、多占宅基地建房子。对违反规定违反规定建房子的被告方及其有关责任者,果断依规依规依规严厉查处;对违犯刑诉法、构罪的,要追究其刑事处罚。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图