• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 外墙装饰 >> 正文

    行情大好!科创板成牛股大本营——道达投资手记

    发表时间:2020-08-05 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:586

     

    昨晚,达哥说有重磅利好,8月行情要开门红。结果,今天大盘果然高开高走,沪指最终大涨57.96点,以3367.97点报收,涨幅高达1.75%;创业板指数更是大涨2.63%,以2868.88点报收,距离7月13日的高点仅一步之遥。

    行情一片大好,没有辜负达哥一直以来的强烈看好。而道达号上周四上线的《股月奇谈》,多只个股今天涨停。此外,前期小幅调整的道达牛指,今天再创新高;而才推出不久的“道达科创10指数”,也出现了一只牛股。

    科创板,尽管对普通投资者有一定的资金门槛,但是一直以来,达哥非常看好这个市场。因为科创板推出一年以来,确实诞生了不少的大牛股,其中的机会真的太多了。

    今天,整个市场表现都不错,沪指涨了1.75%,创业板指数涨了2.63%,但真正最具爆发力的,还是科创板。科创板50指数今天暴涨了7.26%,而且还留下了一个向上跳空缺口,再次展现出了这个市场较大的波动性,要么大涨,要么大跌。要知道,科创板指数上周的涨幅也只有8.9%。

    波动幅度比主板指数更大,有一个原因是,科创板个股的涨跌幅限制是20%,比A股其他股票扩大了一倍。不久之后,创业板注册制启动,到时候,创业板指数可能也会如此。

    再看科创板个股,14只个股涨幅超过10%,江航装备大涨23.61%,中科星图大涨20%,爱博医疗大涨18.22%。这些都是科创板新股,对科创50指数还没有影响。关键是老公司,比如睿创微纳、南微医学、中微公司等,涨幅都超过10%。要知道,这些老公司,还顶着限售股解禁的压力,他们不断大涨,确实创造了极佳的赚钱效应。

    对于科创板,还有一个重要的利好因素,就是首批科创板50ETF基金的发行获得了受理。

    据报道,这些获得受理的基金产品分别是华夏上证科创板50成份交易型开放式指数、华泰柏瑞上证科创板50成份交易型开放式指数、工银瑞信上证科创板50成份交易型开放式指数和易方达上证科创板50成份交易型开放式指数。

    按照现在公募基金的受追捧程度,这些科创板50ETF基金的发行,很可能又会受到很多资金的认购。而这些资金进场之后,必然要买的,就是科创50成分股,尤其是权重较大的股票。这里,分享一下科创板50指数成分股中,总市值排名前十的龙头公司。

    科创板50ETF的发行,不仅将带来科创板的增量资金,同时也意味着不久的将来投资者就可以通过购买科创板50ETF来分享科创板上涨的收益。

    另外,前不久,随着科创板50指数的发布,道达号也发布了我们自己的“道达科创10指数”,这也是我们自己重点跟踪的10家科创板公司。

    而这当中,表现最好的海尔生物,已经展现出了超级大牛股的特征。自从7月22日我们的指数推出以来,海尔生物累计涨幅已经达到46.4%,只用了8个交易日。

    再说今天的市场,经过上周的反弹之后,市场情绪明显升温,周末又有利好消息刺激,今天大盘确实不涨都难。实际上,今天还有一个利好因素出现,而且是盘中的消息,这是来自经济数据方面的利好消息,对市场的上涨更具推动力。

    这个消息,就是财新PMI数据。8月3日公布的7月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得52.8,较6月提高1.6个百分点,为2011年2月以来最高,连续三个月处于扩张区间,为2011年2月以来最高。

    财新PMI,以前叫做汇丰PMI,虽然不是国家统计局公布的,和官方PMI数据会有一些差异。但是,研究宏观经济的机构,对于财新PMI数据的重视程度并不亚于官方PMI数据。所以,这个数据很好,今天对市场的影响确实也很大。

    至于盘面,热点除了科创板外,主要集中在两大块。一个是军工,这是我们最新一期《股月奇谈》的重点板块之一。

    另一块,则是疫苗股。疫苗股中的牛股,也是一大堆,智飞生物、华兰生物、复星医药、达安基因、沃森生物、未名医药等。

    还有刚刚上市不久的康华生物,今天涨停后,股价已经达到951.5元。而在7月16日,该股刚刚结束连续涨停板,开板时股价大概600元,现在又涨了50%。

    对于后市,达哥的态度依然乐观。只要银行、保险等权重股不站出来拉指数,那么行情就还有得炒。如果哪一天,权重股又来补涨了,那么可能就要小心了,资金面吃不消。尽管现在又是万亿成交,但金融股体量确实太大。

    另外,科创板继续看好,创业板指数很有可能要挑战前期高点了。明天,注册制下创业板的首批公司将进行网上申购,这两家公司分别是锋尚文化和美畅股份。等到首批创业板注册制公司上市,创业板老股也将实行20%的涨跌幅限制,到时候可能会非常刺激。

    根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图