• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 外墙装饰 >> 正文

    福州海警局破获海上盗窃案 保障海上重点工程项目建设

    发表时间:2020-08-02 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:1012

     

    中国新闻网福州4月15日电 (林晓锋 吴宗伟)福州海警局29日在福建平潭长屿岛周边水域取得成功破获1起偷盗深海建筑材料案,当场抓捕违反规定工作人员3名,扣留涉案人员“三无”船舶1艘、铁制建筑材料约100公斤、潜水服1套、空压机1台。此案是福州海警局破获的首起发生水上盗窃案。

    当天零晨1时许,福州海警局接人民群众检举称:在平潭县长屿周边水域有水上偷盗个人行为。出警后,福州海警局马上外派稽查艇前去查控,并在平潭海峡公铁双用立交桥长屿岛周边水域锁住一艘三无船舶。以便不以逸待劳,海警稽查艇起动灯火管制,借着夜幕渐渐地挨近行为船舶,并忽然强制靠帮跳帮,快速操纵3名犯罪嫌疑人。核查,当场3名行为工作人员安全驾驶“三无”船舶对深海铁制建筑材料执行盗捞,不法窃取铁制建筑材料约100公斤。现阶段,3名违反规定工作人员已被惩处治安拘留处以处罚。

    据了解,平潭海峡公铁双用立交桥系我国关键建筑项目,在施工现场,一些犯罪分子挺而走险,到该工程施工新项目栈道下偷盗公路桥梁建筑材料,比较严重危害水上建设工程安全性,并导致国有资产处置外流。

    下一步,福州海警局将进一步增加管辖区水上稽查与管控幅度,全力以赴严厉打击水上违纪行为。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图