• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 建筑工程 >> 正文

    2019级大熊猫“男团”庆生日

    发表时间:2020-09-24 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:1992

     

    中国新闻社四川卧龙8月19日电 (岳依桐)16日,中国大熊猫维护研究中心卧龙山神树坪产业基地分外热闹,印着生日寄语的装饰设计条幅、堆满了蔬菜水果的三层三色冰生日蛋糕、小玩具及其礼物盒子将大熊猫幼稚园装饰一新。诸多“猫粉”聚齐现场,为2019级大熊猫“男团”庆生日。

    生日会现场。 安源 摄

    早上10时15分上下,5只肉嘟嘟的大熊猫宝宝追随动物饲养员亮相团体生日会现场。他们分别是“汶汶”“菠萝蜜”“乐乐”“四海”及其并未取名字的大熊猫“林冰”的二儿子。据了解,现身此次团体生日会的大熊猫年龄结构为一岁3个月上下,是大熊猫幼儿园中班的“学员”。

    但见一只大熊猫宝宝立即奔向礼物盒子,前爪、牙并且用将其拆卸,接着把头探进来,样子十分讨人喜欢;另一只大熊猫宝宝则迫不及待地刚开始品味生日蛋糕,它撑着小书桌站立起来,将生日蛋糕上的新鲜水果、蔬菜水果送进嘴中;也有的大熊猫宝宝举起春笋大块朵颐,撕下的笋壳布满肚子……从中国全国各地来此的“猫粉”们一边用照相机纪录下大熊猫“男团”的一举一动,一边大呼讨人喜欢。

    品味蛋糕的大熊猫宝宝。 安源 摄

    中国大熊猫维护研究中心喂养师潘超详细介绍,尽管受新冠肺炎肺炎疫情危害,此次团体生日会延迟了近2个月,但是工作员干了充足的早期提前准备。“冰生日蛋糕是用凉开水配搭各色各样蔬果汁制成的,十分健康营养。现场的条幅、小玩具等,也都挑选了安全性的原材料,让大熊猫宝宝们可以畅快享有生日会。”

    当天,四川音乐学校的艺术大师们用排箫、笛子、琵笆等10多种传统乐器开展了现场弹奏,为大熊猫宝宝的团体生日会产生一场听觉系统盛会。

    生日会现场。 安源 摄

    据了解,今年,中国大熊猫维护研究中心共取得成功繁殖了大熊猫32仔,在其中有10对双胞胎宝宝。此外,对于红熊猫、金丝猴、红腹锦鸡等共生矿小动物的科学研究也获得了新的科学研究提升。

    现阶段,中国大熊猫维护研究中心饲养大熊猫总数已做到300余只,今年的繁殖工作中也贴近序幕。2020年出世的2020级大熊猫宝宝可能在明年春节前集中化现身,与群众碰面。(完)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图