• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 建筑工程 >> 正文

    100好几处厕所改造不标准现阶段早已催促城镇开展整顿

    发表时间:2020-09-19 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:1236

     

    在平度市仁兆镇东王戈庄村,许多 村民家里的厕所改造仅仅在原先自己厕所的玻璃钢化粪池外场盖上水泥压力板,装起排汽管,厕所自然环境并沒有改进。

    前不久,青岛平度市仁兆镇东王戈庄村村民向济南时报·齐鲁壹点体现,该地在农村厕所改造全过程中存有以次充好的状况,并且有的村民家里竟建了2个厕所,提出质疑骗取补助资产。11月4日,济南时报·齐鲁壹点新闻记者从平度市城乡建设局掌握到,该地存有100好几处厕所改造不标准状况,现阶段早已催促城镇开展整顿。

    文/片 济南时报·齐鲁壹点

    “你看一下,盖上水泥压力板,插上排汽管即使更新改造完后,真是便是糊弄人。”11月4日早上,在平度市仁兆镇东王戈庄村,一位村民指向自己的厕所说。

    据村民详细介绍,东王戈庄村约有540户村民,从17年第三季度刚开始开展乡村厕所改造,一直到2018初完毕。在更新改造的全过程中,令许多 村民疑惑的是,家里的厕所仅仅在原来基本上简易用水泥压力板对玻璃钢化粪池开展密封,随后坚起一根约长3米的排汽管,即使更新改造进行,上厕所自然环境和更新改造以前并无二致,卫生状况并沒有获得改进。

    济南时报·齐鲁壹点新闻记者在一户村民家里见到,说白了更新改造后的玻璃钢化粪池外场仅仅用水泥盖板封死,池中并沒有开展是多少更新改造,一些水泥盖板的边沿早已损坏,家里也未安裝新便池。

    接着,济南时报·齐鲁壹点新闻记者走访调查多家村民掌握到,许多 村民家的厕所改造也存有一样的难题。“有的村民将便池和便桶领回去后就一直放到家中,都没有用上。”一位村民说,厕所改造时,村民接到通告前往领到便池和便桶,可是在工程施工时压根就沒有给安裝,现如今一直丢掉在家里。

    除开单独厕所改造不标准外,有村民家里在开展厕所改造时,又在建了一个厕所。“乡村家中一般是一户一个厕所,可是我家却有两个厕所,可能是给我家厕所分男人女人。”一位村民无可奈何地说,她们家原来的厕所被简易更新改造后,又在宅子建造了一个新的厕所。

    该村民直言,尽管那时候并不愿意建造一个新厕所,可是最终還是愿意了,但是厕所修完后,因不方便迄今沒有应用。济南时报·齐鲁壹点新闻记者见到,该村民家里在建的厕所因长期沒有应用,水泥盖板下的玻璃钢化粪池早已被落叶等脏物遮盖。“厕所改造完之后,找大家签了2次字。”该村民说。

    针对该地存有的厕所改造难题,济南时报·齐鲁壹点新闻记者从平度市城乡建设局掌握到,东王戈庄村有100多家村民家里的厕所改造不标准,存有例如“沒有开展防水层解决”“沒有建造玻璃钢化粪池装修隔断”等难题,现阶段早已催促城镇开展整顿。

    平度市城乡建设局一位工作员详细介绍,东王戈庄村厕所改造都是有统一的建设标准,在更新改造全过程中,一些农家中的厕所并沒有做到验收标准。“大家早已通告城镇尽早对不标准的厕所开展整顿。”该工作员说,整顿完毕后她们会机构开展工程验收。

    针对村民明确提出的厕所改造存有以次充好并骗领政府补贴的提出质疑,该工作员称,平度市乡村厕所改造每处政府补贴为一千元。在厕所改造全过程中,平度市城乡建设局承担监管具体指导工程验收,实际基本建设由每个城镇执行。现阶段,东王戈庄村厕所改造都还没开展最终工程验收,政府补贴资产并沒有所有付款。

    该工作员表明,补助资产是依据工程进度阶段性开展付款,现阶段的确早已付款了一部分厕所改造补助资产,但实际付款金额他并不了解。假如最终工程验收根据,可能付款剩下一部分资产。现阶段,东王戈庄村的厕所改造工程项目都还没开展最终的工程验收,她们早已规定城镇尽早开展整顿并做到验收标准。

    针对这事的进度,济南时报·齐鲁壹点将再次关心。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图