• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 建筑材料 >> 正文

    十一期间三至六线市场消费崛起 国美百货商品受追捧

    发表时间:2020-10-09 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:1990

     

    国庆中秋长假过半,全国消费热情不减。

    “十一”黄金周是观察消费的绝佳窗口,也是经济潜力的重要指标。根据国内互联网零售业巨头国美披露的相关数据看,以智慧家电、黑科技、新零售等为代表的消费趋势成为国庆长假的消费主流。受疫情影响,消费场景转移线上也成新趋势,国内三至六线市场消费需求旺盛在此次国庆长假中也大放异彩。

    线上线下消费场景联动升级

    据国美数据显示,今年国庆长假期间,个性化、智能化、高品质的实物消费不断提挡升级,智能化产品走俏。受国内政策利好影响,经济内循环迅速成为商家与消费者之间最为默契的互惠行动。前国内消费升级势头不减,截至10月5日,国美APP大屏电视销售额环比增长28.7%,在健康空调、洗干一体机等“新大件”方面依然是国美用户的首选,多款爆品更是被用户追捧。

    线上线下消费场景联动升级成为今年国庆长假流量的新趋势。据了解,近年来,国美积极推动线下卖场场景化改革,建成了电竞、烘焙、动漫、VR影院等休闲娱乐场景,以及包括空净系统、全屋净水系统、地暖系统、中央空调系统等多个以“家”为核心的场景体验区。

    进入2020年,疫情影响之下,国美及时开启了第二阶段战略的布局,制定了双平台战略,即线上线下两个平台联动升级。将线下门店场景“搬”到线上——制定了“万店上云”、“一店一页”的线上联动,在国美APP上,实现了国美所有线下门店的线上平移。国美每个门店可服务周边3-5公里的国美社群用户,以“真人即时在线解答+商品快速送达+到店、到家服务”的全链条服务模式,成为离用户最近、最可信赖的“家庭顾问”。

    这个国庆长假国美“万店上云”释放新动能,线上线下消费场景联动升级引来更多关注和流量转化,十一假期过半,国美全渠道销售额环比增长30%。

    三至六线市场对百货类商品消费旺盛

    在一二线城市消费体量逐步饱和,以及城镇化带来的市场红利推动下,三至六线市场正在成为消费市场的蓝海。

    据国美数据显示,三至六线市场的消费增长势头不减,截至10月5日,国美十一大促三至六线市场总销售额环比增长24.5%,其中国美APP销售占比更是超过55%。特别是在百货商品需求方面,三至六线市场保持了旺盛的势头,福临门雪域鲜稻珍珠米、村新疆库尔勒香梨等食品百货产品占据销量榜前列。这样的成绩也得益于国美线上线下双平台策略的实施,在创新和优化中,国美发挥供应链优势,从电器、家装、家居、百货向更大范围拓展,不断推动“家·生活”战略的落地进程。

    线上部分,国美通过APP+社群+京东+拼多多,以及通过直播和运营获取流量,线下门店则负责体验、售后等环节,挑起服务用户、提升黏性的担子。

    国庆期间,由北京国美重金打造的行业内顶尖新模式店,9家视频导购门店国庆长假期间陆续正式开业。据国美方面透露,这9家视频导购门店是国美探索未来实体店型的样本之一,未来国美将会在更多城市的更多门店进行布局和改造,集中打造一批新模式的零售门店,相信不久的将来,视频导购门店很快会走进三至六线市场,成为人们新的购物时尚之选。

    从数据中不难窥见,在新经济、新技术如雨后春笋般滋生的过程中,一些三至六线市场正在展露出勃勃生机。像国美这样的老牌零售企业入驻城镇的现象,也为三至六线线消费升级加速提供了机会,推进着城市化发展。

    目前,在以线上为主导的线上线下双平台发展的基础上,面对不断升级的消费需求,国美将以“严选”加速品类拓展,推动自营业务和第三方外部供应链业务的良性互动和流量共建,三至六线城市百货商品的热销,就是积极体现。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图