• 北京三乐建材有限公司
  • 您的位置:首页 >> 防火材料 >> 正文

    浙江图书馆个人收藏有善本古籍

    发表时间:2020-12-13 信息来源:www.shuiniyaliban.com 浏览次数:1454

     

    新华通讯社杭州市11月8日电(新闻记者冯源)做为在我国创立最开始的省部级图书馆之一,浙江图书馆个人收藏有很多善本古籍,在其中更为人关心的便是文澜阁本《四库全书》。在7日揭幕的浙江图书馆留念建馆120周年纪念特点文献展上,文澜阁本《四库全书》、敦煌写经、宋元印本等宝贵古籍集中化现身。

    浙江图书馆的原名是二十世纪建立的杭州市藏书楼,历经120年的发展趋势,浙图的文献个人收藏量已从不够部书提升到七百万册(件),在其中古籍善本个人收藏量为十五万册。尤其是文澜阁本《四库全书》,它在清朝晚期的兵火中损伤,又历经三次补钞。浙江图书馆对它的储存工作中已有近110年历史时间。

    本次展览会至11月29日完毕,根据善本古籍、近代期刊杂志、当今期刊杂志、知名人士手札、地区文献、拓片印谱、书法艺术美术绘画、古老地形图、雕版印刷、文献捐助、梳理服务项目等11个版块全方位展现浙图馆藏品文献,突显体现了社会力量对公共图书馆工作的适用,及其浙江图书馆针对浙江省文化艺术工作和社会经济发展的奉献。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.shuiniyaliban.com. All Rights Reserved 北京三乐建材有限公司 备案:京ICP备12006161号 | 网站地图